Больше всего мне нравится Pajero: интервью с тест-пилотом Mitsubishi Хироши Масуока - «Интервью» » Автошкола "Новостей"
Алиса
Опубликовано: 16:46, 06 февраль 2020
Автоновости

Больше всего мне нравится Pajero: интервью с тест-пилотом Mitsubishi Хироши Масуока - «Интервью»

У Mitsubishi Motors есть отличная традиция: на многие выездные тесты они возят не только пиарщиков с маркетологами, но и своего «звездного» тест-пилота, двукратного победителя «Дакара» и дей...

У Mitsubishi Motors есть отличная традиция: на многие выездные тесты они возят не только пиарщиков с маркетологами, но и своего «звездного» тест-пилота, двукратного победителя «Дакара» и действующего гонщика Хироши Масуоку. Вот и на сей раз на тест-драйве Pajero Sport мы встретили постоянного «спецгостя». Конечно же, воспользовались ситуацией и узнали, каким будет SUV будущего, чем отличается «Дакар» от бахи и о чем мечтает господин Мацуока.

К.: Хироши-сан, вы участвовали в соревнованиях по самым различным дисциплинам: марафонские ралли-рейды, бахи, хилл-клаймб, просто ралли... Я понимаю, что самые главные свои победы вы одержали именно на Дакаре. Но какие соревнования вам более всего по душе?

Х.М.: Все же «Дакар». Я уже 15 раз участвовал в этих гонках, и там ты преодолеваешь себя. Очень жарко в кабине, но на каждом этапе ты должен проехать около 500 километров. На первом своем «Дакаре» я участвовал в обычном стандартном автомобиле, и уже потом, пересев на прототип, начал выходить на старт для того, чтобы победить в соревновании.

К.: Вы уже давно сотрудничаете с Mitsubishi, выступали на самых разных автомобилях марки, а ездили, наверное, и вообще на всех. Какой из автомобилей Mitsubishi вы можете назвать своим любимым?

Х.М.: Больше всего мне нравится Pajero. Я начал выступать на Pajero первого поколения в 1982 году. Pajero — это как сын, который растет и развивается вместе со мной. И сейчас весь смысл моей работы в том, чтобы следующее поколение модели было лучше предыдущего.

На фото: тест-пилот Mitsubishi Хироши Масуока

К.: А вот тот Mitsubishi Jeep, с которого началась ваша спортивная биография, он сохранился?

Х.М.: Да, это была самая обычная армейская машина, открытая. Хороший был автомобиль, с мощным мотором, очень легкий. Но управлять им было сложно. Увы, но нет, он не сохранился.

К.: А какие еще автомобили Mitsubishi вам довелось тестировать?

Х.М.: Практически все. Я оцениваю эти модели и даю свои предложения.

К.: А автомобили каких-то других марок?

Х.М.: Да, в ходе работы мне приходится сравнивать продукцию Mitsubishi с автомобилями конкурентов, но это все же не полноценное тестирование.

К.: Хироши-сан, а есть у вас некая заветная мечта? Именно как у пилота? Ну, скажем, совершить кругосветное путешествие на автомобиле или подняться на нем на Эверест?

Х.М.: Мне 56 лет, через три года я уйду на пенсию, и поэтому главная моя мечта — вырастить следующее поколение японских гонщиков, которые сами могли бы стать участниками легендарных историй. Вот это и есть моя главная мечта.

К.: Скажите, а как вы представляете себе идеальный внедорожник будущего? Как будет выглядеть SUV даже не завтрашнего, а послезавтрашнего дня? Каким он должен быть, к чему прийти?

Х.М.: Прежде всего, это будет автомобиль с гибридным приводом. Конечно, он сохранит все способности современных SUV. У него должен быть изменяемый дорожный просвет, скорее всего, за счет применения пневмоподвески. Плюс поездка в таком автомобиле всегда должна быть спокойной и безопасной, так что автомобиль должен помогать своему владельцу, подсказывать ему, в том числе и на бездорожье, вплоть до осуществления функций автопилота.

К.: А в чем состоит, с точки зрения пилота, главная разница гонок в стиле «Дакара» с соревнованиями «Пайкс Пик», или бахами?

Х.М.: Главная разница в том, что баха, или «Пайкс Пик» — это как стометровка, а «Дакар» – это марафон. Нужно уметь распределять силы, беречь машину... Но интересно и там, и там. Гонки на бездорожье, конечно же, очень сильно отличаются от соревнований на хороших дорогах.

К.: Скажите, а мы увидим в ближайшие годы среди чемпионов «Дакара» пилотов автомобилей Mitsubishi? Сумеете ли вырастить молодых пилотов, которые на новых автомобилях сумеют подняться на высшие ступени пьедестала?

Х.М.: Да, я уже говорил, что это — моя мечта.

К.: А сейчас что-то для этого делается? Есть движение в этом направлении?

Х.М.: Конечно. Сейчас мы пробуем подготовить для выступления на ралли-рейдах Outlander PHEV, и перспектива есть. Но победы — это вопрос не самого ближнего времени. Еще очень долго.

У Mitsubishi Motors есть отличная традиция: на многие выездные тесты они возят не только пиарщиков с маркетологами, но и своего «звездного» тест-пилота, двукратного победителя «Дакара» и действующего гонщика Хироши Масуоку. Вот и на сей раз на тест-драйве Pajero Sport мы встретили постоянного «спецгостя». Конечно же, воспользовались ситуацией и узнали, каким будет SUV будущего, чем отличается «Дакар» от бахи и о чем мечтает господин Мацуока. К.: Хироши-сан, вы участвовали в соревнованиях по самым различным дисциплинам: марафонские ралли-рейды, бахи, хилл-клаймб, просто ралли. Я понимаю, что самые главные свои победы вы одержали именно на Дакаре. Но какие соревнования вам более всего по душе? Х.М.: Все же «Дакар». Я уже 15 раз участвовал в этих гонках, и там ты преодолеваешь себя. Очень жарко в кабине, но на каждом этапе ты должен проехать около 500 километров. На первом своем «Дакаре» я участвовал в обычном стандартном автомобиле, и уже потом, пересев на прототип, начал выходить на старт для того, чтобы победить в соревновании. К.: Вы уже давно сотрудничаете с Mitsubishi, выступали на самых разных автомобилях марки, а ездили, наверное, и вообще на всех. Какой из автомобилей Mitsubishi вы можете назвать своим любимым? Х.М.: Больше всего мне нравится Pajero. Я начал выступать на Pajero первого поколения в 1982 году. Pajero — это как сын, который растет и развивается вместе со мной. И сейчас весь смысл моей работы в том, чтобы следующее поколение модели было лучше предыдущего. На фото: тест-пилот Mitsubishi Хироши Масуока К.: А вот тот Mitsubishi Jeep, с которого началась ваша спортивная биография, он сохранился? Х.М.: Да, это была самая обычная армейская машина, открытая. Хороший был автомобиль, с мощным мотором, очень легкий. Но управлять им было сложно. Увы, но нет, он не сохранился. К.: А какие еще автомобили Mitsubishi вам довелось тестировать? Х.М.: Практически все. Я оцениваю эти модели и даю свои предложения. К.: А автомобили каких-то других марок? Х.М.: Да, в ходе работы мне приходится сравнивать продукцию Mitsubishi с автомобилями конкурентов, но это все же не полноценное тестирование. К.: Хироши-сан, а есть у вас некая заветная мечта? Именно как у пилота? Ну, скажем, совершить кругосветное путешествие на автомобиле или подняться на нем на Эверест? Х.М.: Мне 56 лет, через три года я уйду на пенсию, и поэтому главная моя мечта — вырастить следующее поколение японских гонщиков, которые сами могли бы стать участниками легендарных историй. Вот это и есть моя главная мечта. К.: Скажите, а как вы представляете себе идеальный внедорожник будущего? Как будет выглядеть SUV даже не завтрашнего, а послезавтрашнего дня? Каким он должен быть, к чему прийти? Х.М.: Прежде всего, это будет автомобиль с гибридным приводом. Конечно, он сохранит все способности современных SUV. У него должен быть изменяемый дорожный просвет, скорее всего, за счет применения пневмоподвески. Плюс поездка в таком автомобиле всегда должна быть спокойной и безопасной, так что автомобиль должен помогать своему владельцу, подсказывать ему, в том числе и на бездорожье, вплоть до осуществления функций автопилота. К.: А в чем состоит, с точки зрения пилота, главная разница гонок в стиле «Дакара» с соревнованиями «Пайкс Пик», или бахами? Х.М.: Главная разница в том, что баха, или «Пайкс Пик» — это как стометровка, а «Дакар» – это марафон. Нужно уметь распределять силы, беречь машину. Но интересно и там, и там. Гонки на бездорожье, конечно же, очень сильно отличаются от соревнований на хороших дорогах. К.: Скажите, а мы увидим в ближайшие годы среди чемпионов «Дакара» пилотов автомобилей Mitsubishi? Сумеете ли вырастить молодых пилотов, которые на новых автомобилях сумеют подняться на высшие ступени пьедестала? Х.М.: Да, я уже говорил, что это — моя мечта. К.: А сейчас что-то для этого делается? Есть движение в этом направлении? Х.М.: Конечно. Сейчас мы пробуем подготовить для выступления на ралли-рейдах Outlander PHEV, и перспектива есть. Но победы — это вопрос не самого ближнего времени. Еще очень долго.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter